桃の節句

 

桃の節句にちなんで、お楽しみランチdayのメニューは、ちらし寿司、ハマグリのお吸い物、アサリのクリームコロッケ、厚揚げと小松菜の煮びたし、カップグラタン、いちごのフルーチェを作りました。

ちらし寿司の真ん中には桜でんぶでピンクのハートを作り、見た目も楽しんでいただきました。

おやつにはひなあられと甘酒を出し、女の子!?のお祝いをすることで季節感を味わってもらいました。

桃の節句は女の子の健やかな成長を願う日ですが、利用者様は立派に成長されているので、健康で今の状態を長ーく維持して頂くことを願うばかりです!!

さて、今月は昼食後の午睡の時間の様子をお見せしようと思います。全利用者様が一人1台ベットでゆっくり休んでいます。

午前中の活動や入浴で疲れた体を1時間ゆっくり休むことで疲れをとり、午後からの活動に繋げています。